「美味しい魚を肴に、美味しいお酒と楽しい会話が楽しみたい。」そんなご要望にお応えすべく、ゆったりとしたテーブル席から掘りごたつ式の座敷、そして静かな個室まで、ご用意いたしました。「築地ならではの驚きのある魚料理」の数々にご自身はもちろん、味にうるさいご友人にも「さすが築地」とご満足いただけること請け合いです。また魚の知識豊富なサービススタッフのおもてなしも当店の自慢です。

Authentic Japanese Food

Newsお知らせ

  • 2017-12-20

    【ココカラ大学】の講師として出演しました! <第2弾!>

    千秋本店の鎌田料理長が、㈱やすや様が運営されている『ココカラ大学』の6月開講の「魚の三枚おろし講座」に続き、再び「料理の幅が広がる イカのさばき方講座(全4回)」の講師として出演しました。

    苦手な方、やり方のわからない方など多いかもしれません。
    ぜひ普段の食卓に魚料理を!とお考えの方、講座をチェックして料理の幅を広げて下さい!!

    講座URL:https://kokokaradaigaku.com/course00060

  • 2017-6-12

    【ココカラ大学】の講師として出演しました!

    千秋本店の鎌田料理長が、㈱やすや様が運営されている『ココカラ大学』の「魚の三枚おろし講座」の講師として出演しました。

    苦手な方、やり方のわからない方など多いかもしれません。
    ぜひ普段の食卓に魚料理を!とお考えの方、講座をチェックしてみて下さい!!

    https://kokokaradaigaku.com/

Eventsイベント情報

「千秋はなれ」の月例イベントは、毎月第4土曜日に開催いたします。
※都合により変更になる場合がありますが、その場合は改めてご案内いたします。


千秋はなれ 7月の月例イベントのお知らせ

概要

いつも「千秋」「千秋はなれ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

7月の「千秋はなれ」の月例イベント7月28日(土)

に行います!

今回のテーマは!

【千秋はなれの【二十六夜待】
祭り ~江戸の風流を味わう~】

江戸時代には【二十六夜待】(にじゅうろくやまち)と言われる旧暦7月26日の夜に催される一大イベントがありました。

街頭も無く外出さえままならなかったこの時代、月が出るのを待つ、という理由で特に女性たちが楽しんでいたそうです。
その風流な催しを再現すべく、腕によりをかけた江戸料理を味わっていただきたいと思います。

※今回、女性のお客様又は浴衣で来店された方には
ファーストドリンクをサービスさせていただきます。

詳細

  • 場所:築地魚料理「千秋はなれ」
  • 日時:2018年7月28日(土)18:30より
  • 会費:8,000円(税込) :(料理代)
  • ご予約:※完全予約制です。 予約電話番号 03-3543-8700

Information店舗情報

【営業時間】
11:30~14:00(LO13:45)
17:00~22:45(LO22:00)
土曜の夜は~22:30(閉店)(LO21:30)
【定休日】
日曜・祝日
【座席数】
48席
【カード】
夜の部のみカード可(JCB・AMEX・VISA・MASTER・Nicos)

Access/Reservationアクセス・ご予約

魚河岸三代目 千秋はなれ
東京都中央区築地4丁目7番5号 築地KYビル B1F

テーブル席やお座敷にくわえ、
個室もご用意しております。
大切な方のおもてなしの席にも最適です。夜ご来店の際は出来るだけご予約下さい。

お問い合わせやご予約などはお電話で

03-3543-8700