「美味しい魚を肴に、美味しいお酒と楽しい会話が楽しみたい。」そんなご要望にお応えすべく、ゆったりとしたテーブル席から掘りごたつ式の座敷、そして静かな個室まで、ご用意いたしました。「築地ならではの驚きのある魚料理」の数々にご自身はもちろん、味にうるさいご友人にも「さすが築地」とご満足いただけること請け合いです。また魚の知識豊富なサービススタッフのおもてなしも当店の自慢です。

Authentic Japanese Food

Seasonal Recommendations旬のイチおし

「アジ」

「アジ」は「味が良い」ことに由来するといわれ、漢字の「鰺」は「おいしくて参ってしまう魚」だからという説もあるほどです。

旨味がこく、たっぷり乗った脂も甘く、刺身でも焼いても煮ても旨い!さらには南蛮漬け、タタキ、なめろう、握り寿司、干物に棒寿司にアジフライ!どんな食べ方でも美味しい、本当に万能選手です。

しかもお手頃価格。嫌いな人を探す方が難しいほど、多くの人に愛されている魚です。

日本各地で獲れ、大分佐賀関の「関アジ」をはじめとして、長崎「ごんあじ」島根県浜田「どんちっちアジ」などブランドアジも数多く、さらなる美味しさを競っています。

「千秋」「千秋はなれ」では、毎日築地で目利きして選んだアジをしっかりとした手当と温度管理のもとで調理し本当のアジの美味しさを余すことなく届けます。

これから夏にかけてがまさに旬。

味のいいアジを、様々な料理法で、ぜひ味わってみ手ください。

 

 

Newsお知らせ

  • 2017-6-12

    【ココカラ大学】の講師として出演しました!

    千秋本店の鎌田料理長が、㈱やすや様が運営されている『ココカラ大学』の「魚の三枚おろし講座」の講師として出演しました。

    苦手な方、やり方のわからない方など多いかもしれません。
    ぜひ普段の食卓に魚料理を!とお考えの方、講座をチェックしてみて下さい!!

    https://kokokaradaigaku.com/

Eventsイベント情報

「千秋はなれ」の月例イベントは、毎月第4土曜日に開催いたします。
※都合により変更になる場合がありますが、その場合は改めてご案内いたします。


千秋はなれ 6月の月例イベントのお知らせ

概要

いつも「千秋」「千秋はなれ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
毎月第4土曜日に行っております「千秋はなれ」のイベントは、今月は6月24日(土)に行います!
入梅したと思ったら、6月21日は夏至!
夏本番も間近です!
旨い魚や食材で暑い夏に負けないパワーを蓄えておきたいですね。
そこで、今月6月24日(土)の「千秋はなれ」の月例イベントのテーマは、
【夏至の長い食材たち】!
夏至は、1年で最も昼の時間が長い日。
長いと言えば、古来より、鰻、穴子、鱧などの”長い魚”はスタミナが付く食材と言われています。
また、夏至の頃に、夏の暑さに備えて栄養補給の為に昔から食べられていた食材とは・・・・?
今月のイベントは、魚たちだけでなく、それを引き立てる野菜など、元気の出る”長ーい食材”と、夏至に因んだ食材たちを取りそろえ、その秘めたるエナジーを美味しくかつ楽しく取り込む! そんなメニューをご用意します!
さてさて、どんな食材たちが登場するか乞うご期待です!
ご家族、ご友人とお誘い合わせの上
御予約のほどよろしくお願いいたします。

※尚、写真の食材はイメージです。

詳細

  • 場所:築地魚料理「千秋はなれ」
  • 日時:2017年6月24日(土)18:30より
  • 会費:8,000円(税込):料理代
  • ご予約:※完全予約制です。 予約電話番号 03-3543-8700

Information店舗情報

【営業時間】
11:30~14:00(LO13:45)
17:00~22:45(LO22:00)
土曜の夜は~22:30(閉店)(LO21:30)
【定休日】
日曜・祝日
【座席数】
48席
【カード】
夜の部のみカード可(JCB・AMEX・VISA・MASTER・Nicos)

Access/Reservationアクセス・ご予約

魚河岸三代目 千秋はなれ
東京都中央区築地4丁目7番5号 築地KYビル B1F

テーブル席やお座敷にくわえ、
個室もご用意しております。
大切な方のおもてなしの席にも最適です。夜ご来店の際は出来るだけご予約下さい。

お問い合わせやご予約などはお電話で

03-3543-8700